十建古雷炼化项目全力推进乙烯装置开工准备工作

发布日期:2019-08-20
所属行业: 化工医药 进展阶段: 开工 所属地区: 福建

连日来,炼化工程十建公司全力推进古雷炼化一体化项目80万吨/年乙烯装置各项开工准备工作。
  自十建公司中标古雷炼化一体化项目80万吨/年乙烯装置施工任务以来,十建公司迅速行动起来,在短时间内成立了项目组织机构,先后组织各专业施工负责人对项目暂设、土建、钢结构、设备、工艺管道、电气仪表等主要专业的施工组织进行了详细策划。十建古雷炼化工程项目部根据乙烯装置的总体项目建设目标,首先对现场办公暂设进行了科学规划、周密部署,做到办公条件要有利于和业主、总包、监理进行沟通,减少工作人员的来回奔波。经过一个多月的奋力拼抢,现场办公暂设已进入最后扫尾阶段。
  针对最先开工的土建及地下管网专业施工,项目部从人员进场入手,全面做好参建人员的安全培训工作,对土建、地下管网施工存在的各类风险隐患进行分析,做到在项目开工之前就要让参建员工形成“识别大风险、消除大隐患、杜绝大事故”的安全管控理念,坚决贯彻执行企业安全主体责任制,为乙烯装置项目建设营造安全、稳定地工作环境。
  在项目技术创新方面,项目部以“管理创新、工效提升”为运营导向,持续强化二维码仓储管理、全位置自动焊、脚手架APP管理、模块化施工等新技术、新装备的应用水平,将乙烯装置各专业施工效率提升到一个新水平。
  在这一系列措施的有效推动下,古雷炼化一体化项目80万吨/年乙烯装置各项施工准备工作呈现出安全、优质、高效地良好态势,为按期实现古雷炼化一体化项目各装置全面开工创造了有利条件。