吴起县签约19个项目签约资金121.27亿元

发布日期:2019-08-20
所属行业: 房产建筑 进展阶段: 可行性研究 所属地区: 陕西

5月11日下午,吴起县在西安举办招商引资项目推介会暨项目集中签约仪式,重点推介了能源化工、装备制造、文化旅游、现代农业、商贸物流、城建环保等六大类项目。
签约仪式上,共有17家企业签约19个项目,投资总额121.27亿元。由国电龙源陕西分公司在吴起县总投资为37亿元的风电项目一二期已经投产,三期至七期项目已进入实质性阶段。国电龙源陕西分公司党委书记陈哲在推介会上说,“项目全部投产后,每年有5.2亿元的收入,每年为吴起带来5000万元左右的税收。风电属于绿色环保项目,结合吴起县污染防治攻坚工程,实现了有效节能减排。”
据介绍,这是吴起县签约项目最多、投资金额最大、涉及领域最广的一次签约活动。国资、民资一起投资吴起县项目建设是本次签约会最大的亮点,这些项目建成后,将有效带动吴起县的产业经济发展,调整产业结构,推动经济转型,全面推动县域经济持续、快速、健康发展。