兰州大学迈瑞尔共建材料工程实践基地

发布日期:2019-08-02
所属行业: 建材行业 进展阶段: 可行性研究 所属地区: 甘肃

  日前,兰州大学物理科学与技术学院联合迈瑞尔实验设备(上海)有限公司共同举行了材料工程专业学位研究生联合培养实践基地签约和揭牌仪式。

  仪式上,兰大物理学院院长罗洪刚教授表示,材料工程专业学位研究生在走上工作岗位之前,急需进行工程概念、工程放大与技术产业化认知的培养,迈瑞尔公司是国内少有的一家集小试、模试、中试、半工业化装置设计及制造,工程放大及工艺包开发于一身的高新技术企业,研究生联合培养基地将培养企业急需的既懂科学理论又精通工程实践的复合型人才。

  迈瑞尔公司董事长朱博源指出,化工装置远程控制、远程诊断及应急救援的智能化及高度自动化已成为化工行业追求的终极目标,这也使上海与兰州之间的信息交流与人才交流异常活跃。迈瑞尔公司愿意打造这样一个平台,让兰州大学相关专业的研究生在走上工作岗位之前,率先学习工程放大的理论计算、学习三维图纸的设计、掌握中试装置及半工业化装置的搭建方法。